Food Experience


I migliori locali e i migliori ristoranti genovesi per vivere una vera Food Experience a Genova

In qualunque ristorante della Superba che vi propone cucina genovese potrete assaggiare cose della tradizione che vi stupiranno, se siete di passaggio, oppure vi faranno tronare indietro nel tempo se siete genovesi e non avete più avuto occasione di magiare quello che vi preparavano le vostre nonne.


Torte di verdure ripiene, la Torta Pasqualina il polpettone alla genovese, la torta di riso salata e dolce.

 Ravioli al “tuccu”, pansoti con il sugo di noci, il minestrone alla genovese.


Vi consigliamo di assaggiare il coniglio alla ligure, la cima e le verdure ripiene


La cucina locale poi propone la farinata di ceci cotta nel forno a legna e la panissa fritta, a proposito la focaccia genovese, ecco, se siete "foresti" assaggiatela, mi raccomando.
 

Poi ci sono le specialità marinare: dal ciuppin alla buridda, dalla capponata allo stoccafisso accomodato.

Poi c'è il fritto misto di pesce, e tra le specialità più elaborate da non perdere il Cappon magro, scenografica insalata fredda di pesce a più strati.



 Tra i dolci ovviamente il pandolce genovese, il castagnaccio, i biscotti del Lagaccio, i canestrelli e i "gobeletti".


Andremo a cercare queste specialità e ce le faremo raccontare dagli Chef e non solo.



Seguiteci sarà un percorso goloso!

Trattoria dell' Acciughetta

La trovate all’altezza del Galata Museo del Mare.

L’ Acciughetta è praticamente un laboratorio di cucina con annessa una piccolissima sala e un ampio dehors nella piazzetta.

Il menu è delizioso e cambia costantemente per attirare più golosi possibili.

Prendete posto e accomodatevi, siete in una delle Trattorie più piccole e pazze della città.

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Taig Ristorante

Il TAIG ristorante è una piacevole sorpresa, una delle nostre scoperte gironzolando in città a caccia di nuovi talenti della ristorazione genovese e la cosa divertente, è che l’abbiamo notato quasi per caso.

Scendendo per Vico San Matteo c’è un cancello dietro il quale non ti aspetti un ristorante, anche perché li, non c’è mai stato un ristorante, ebbene sì, ora c’è ed è tutto da scoprire.

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Tiflis ristorante braceria

Ristorante Tiflis, siamo nel Centro Storico di Genova, in quella zona dei “Caruggi” ricca di storia in cui le pietre se le si sanno ascoltare, parlano.

La zona è quella di S. Agostino e trasuda di curiosità, non lontano dal locale il famoso Pozzo di Giano dove si nasconderebbe l’origine di Genova.



Il menù che viene elaborato quotidianamente è vario e presenta alcune specialità, come gli spiedoni alla brace (“Saslik”) di carne o di pesce, ed allo stesso tempo non smette di proporre nuove ricette.

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I Tre Merli ristorante

Il ristorante Tre Merli zona Porto Antico è una realtà sul territorio in grado di soddisfare sia alle esigenze del turista di passaggio che desidera conoscere ed apprezzare le specialità liguri ed i vini tipici del territorio, sia a quelle del genovese che ha il piacere di concedersi un pranzo di lavoro o una cena raffinata anche a tarda sera in riva al suo mare.

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Raviolhouse

Raviolhouse non è una locanda genovese, qui si mangiano i ravioli e li si possono assaggiare in tutte le salse, nel vero senso della parola.


Siamo all’ombra di Porta Soprana, dietro Piazza De Ferrari al confine dei "Caruggi" e alla casa del raviolo, i piatti di ravioli gli scegli come i maglioni, a taglie, dalla M alla XL, dipende da quanto sei goloso o quanta fame ti è venuta girando per la città.

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La Goletta Seaside

Siamo ai magazzini del Cotone lato mare.

Entrando nel locale si nota subito come La Goletta Seaside abbia una caratteristica precisa, che si evidenzia anche dal grande bancone, il “Botanic Bar”. Nel locale vi sono 2 distillatori e “22 ricette” uniche, per cocktail particolari che torneremo sicuramente a provare.

Si può immaginare facilmente che l’ora dell’aperitivo per La Goletta Seaside sia il punto forte, dove creatività e ottimi ingredienti la fanno da padrone.

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Tripperia la Casana

 Si entra e si viene avvolti dalla storia.

All’interno pavimento alla genovese, soffitto con le volte a botte, pareti con piastrelle di maiolica bianca così come il ronfò, fasciato da piccole maioliche marroni, poi lo sguardo cade sulla grande cappa sopra i pentoloni di rame.

La Tripperia la Casana Bottega Storica, è accogliente come cinquant’anni fa, quando i genovesi erano soliti sedersi sugli sgabelli per fare uno spuntino sui bei tavoli in legno con il caratteristico piano di marmo, originali dei primi del Novecento.

Se siete appassionati di trippa è da non perdere.


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Fokaccia Piccapietra

Dalla colazione servita di primo mattino, all' Apericena con Loung Bar fino alle 23,30, passando per le Specialità Liguri, fino alla vera Focaccia Genovese tradizionale, con la cipolla, e con tutte le sue sfumature.

Un locale accogliente in grado di soddisfare i palati più esigenti grazie al laboratorio artigianale che ogni giorno produce prodotti freschi di Altissima Qualità.


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PESTOBENE

Un locale particolare dove si può assaggiare la Piesta, lo snack tutto genovese di Pestobene.

Siamo nella parte storica della città, e da Pestobene si può trovare il Pesto genovese fresco tutto il giorno prodotto quotidianamente.

Mentre la Piesta è una focaccia genovese particolare con dentro il Pesto genovese appena fatto. Sicuramente da assaggiare.


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